密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

让我们的心情无私(散文)

会员

让我们的心情无私(散文)
.
-
  ——是的,让我的心情无私,行吗?

——行,但愿我们每个人心情都无私。

我,独对所有的事物大声地说道。

而,一切都是那样的静悄悄的,都以一种陌生的形态,给我没有什么的回音。

仿佛在自己听到自己的心跳和血液在缕缕地流动声音似的,感受到了一种冷和暖的冲动与热烈。其实,我的心愿都是充满好意的。

希望,人们不要误解和曲扭。

希望,人们每时候都要将心比心。

是啊,那一朵花默默地在土地上开放,想必也如我那一般的心景,把周围的一切都放在一旁,迎着阳光和风雨尽情地开放着,把一缕缕的芬芳交给了这一片天地,用不同的色彩来装点着这一方山水,还有我那些从未有过的想象,浓进了我的那一些充满阳光与月色而令人激动的每一行诗句与文字里。

多少次的觅来觅去,多少次的发现与收获,才从中有所感悟,也许中,我在这个社会里浪费了许多时光与青春,别人会说怎么样的呢?当我发誓要把浪费的时光夺回来的时候,他们又是怎么的说我的呢?

“唉,何苦的呢?人生苦短又苦长。”

“是啊,被要那么多的事情来折磨自己的一切了,你又有多少时光呢?”

“多啦,还是让自己的生活潇洒一点就更好吗?”

“多出去走一走,看一看,消遣消遣,那么我们的心情就会更好一些的。”

……还是让我们的心情无私一些吧。

于是,我便沿着那时光的隧道漫步着,在一个个人生的大河漩涡之中踏浪,有得有失,有苦有乐,有悲有欢,更多的是我能够直观了每一个人,每一件事物的面目与真假的想象,真真切切了它所包含的更深一层的含义,毕竟中我和你是人不是神,有好多事情只能看得到而不可能全都预想得到的,有时自己经历过来了都还记不起来,有时自己还有经历过来的,却又在看到的过程中牢牢地记在自己的心目中,或者丢失在风雨里。

别人向我微笑的时候,也是一种心境。

我向别人表示回应时,也是一种缘分。

别看那么一件小小的举动或者言语,都在你和我的心地上留下了深刻的印象。无私的注解就在那一次次的无意帮助之中形成的,也就是在那么一个个简简单单的伸过手来的过程中完成的。我想,你也会有所体会的,因为我们都生活在这个社会上。

真的,我时常为那些美丽所折服,更为那些无所不顾的壮举所感动而流泪。当我们从那“哑哑‘学语开始,到跑步与竞争,每一分一秒都付出了巨大的代价,都付出了谁也讲不清的千变万化,那怆凄的旅途所包罗的丰富内涵,就是要我们穿越了那些漫无边际的黑森林和大荒漠,在那里泛滥着深不可测的沼泽以及那些生生不息的野生动植物,有许多枯腐而散发着恶意和屏障与望不透的雨帘,迷迷津津地笼罩着不同的形象,压逼地你和我都透不过气来,不得不小心翼翼地、彷徨地看着那些时光的叠影,只好望着那些伤痕累累的石头与草叶上的点点水珠,望着那些一只只野兔或野羊苍狂逃跑的影子,还有那些岁岁枯荣所留下的景象……

人在旅途,每时每刻。

其实,谁人不想拥有一份好心情呢?

其实,在我和你的心地上都希冀春秋。

其实,我们都把愿望砸碎了,然后又重新在属于展开的土地上的某一个角落里组合起来,尽管它疤痕斑驳,也是一种新的形状,也是自己的一种心态与心愿所至。

人,还是放宽心一点的好,想得开的还是好过,要不然,人就是桎梏自己。

是的,不必斤斤计较那么多或者小人的气,那我们的心情不就无私了吗?

……  

==文学创作的爱好者,学习创作提高发表,繁荣网络跟进时代,为网络大文化服务。

会员

{:4_273:}
==文学创作的爱好者,学习创作提高发表,繁荣网络跟进时代,为网络大文化服务。

1万

16万

管理员

楼主是江山文学的龙云霄吗?这篇文字 ——
【江南散文】让我们的心情无私(散文)
作者ok龙云霄  阅读:1489  发表时间2009-11-02 11:34:57

会员

大雅 发表于 2021-10-23 22:09
楼主是江山文学的龙云霄吗?这篇文字 ——
【江南散文】让我们的心情无私(散文)
作者ok龙云霄  ...

========是的,就是本人[当时开设了几个网名之一/在那里当过编辑的(曾在两三个社团编辑主编)],被那个网站主要人贬词盖帽拉黑封杀了近十年的业余创作者至今。嫉妒红眼球见我发稿多,就借故七八……也就是为了克扣我即将得到3000元的奖励和稿费的网站,人心太黑暗了……=========曾经在那个时候发表的吧/记不清楚了////——最近,发现这个网站[是不是你操办的?],就登陆进来发稿了,有什么问题的就指点纠正就是,努力学习提高共同繁荣网络大文化。OK。每天计划发2-3篇,成吗?!

会员

1万

16万

管理员

桂西想青春 发表于 2021-10-24 09:22
========是的,就是本人[当时开设了几个网名之一/在那里当过编辑的(曾在两三个社团编辑主编)],被那个 ...

不是我办的,是我师傅幽兰雪女士办的。写作辛苦学习致敬

会员

大雅 发表于 2021-10-24 21:48
不是我办的,是我师傅幽兰雪女士办的。写作辛苦学习致敬

=========啊,崇高致敬,代我问个好

==只是叙说当时状况……不必见怪就是……致意心思美好。