密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

【暖暖心语】 四月花开

1万

贵宾

四月 · 花开

文/摄影 暖

有一种花没有名字,就是那种草地上一星两星的草花,因为没有名字所以随时被遗忘,因为没有名字,它对这个世界也要求得很少,无非一点晨露,一缕阳光,一丝温煦的风。

如果非要给它们取个名字,那就叫它“无名的花”吧,这是个繁花似锦的世界,很少有人会去关注那份简陋,何况那样的花本就不属于热闹的人群,只属于一分安静的心情。

比如今天,在这样一个四月的凌晨,上班匆匆的路上,路过地铁边的灌木丛,看到在那片初绿中间冒着几星鹅黄,三两浅粉,沾着一点春天的晨露,从灌水丛中探出头来。它们在风中瑟瑟着开着,透着希翼和生机。

我蹲下去,吹去上面一只发呆的小虫,那些花骨朵儿毛茸茸的,心底便也柔柔的,这是一朵无名的花,不过在我的眼里,它依然是最美丽的,足以惊艳我还未完全清醒的眼眸。

我想在这个人世间,我也是这样一朵无名的花,没有芳香,没有流彩,在一个少有人径的草坪上寂寞的开,也会寂寞的谢。如果可以在某个春天的早晨进入某个人的视野,而他就这么温柔地注视着我,为我驻足,为我定格美好的瞬间,那便是我在这个四月开放的所有意义。

暖 2019-4-19

评分

栀夏 + 100
风晴雪 + 100 文笔极佳!
青石板 + 100 文笔极佳!
土匪 + 100
大雅 + 100
鱼苗 + 100 唯美漂亮!
幽兰雪 + 100 文笔极佳!

1万

贵宾

今天拍的新绿和花,凑上几行字,搜来一首初见遇见的歌《四月》,送给这个崭新的论坛和崭新的朋友们。第一次听这首歌,很纯粹的味道

评分

鱼苗 + 100 精彩分享!

1万

贵宾

感觉在这个版块发这也不合适,既不是散文也不是小说啊。好象雪苑少一个情感或者少一个音乐版。不管了 ,就扔在这里吧,

1万

12万

管理员

暖暖亲的字粒如花儿一样芳香美丽!

贵宾

清新漂亮的图图,柔了眼睛。。。而比这图图更美好是来自心底的文字。。。居然久久驻足其中,沉醉,留恋。。。

贵宾

好棒的暖暖。。。文字如其名。。。喜欢极了。。。

贵宾

很喜欢你简单质朴的文字,一股清新的风吹来了。。。亲切,柔和的蜜意在我眼前荡漾开来。。。{:2_208:}

1万

16万

管理员

如果可以在某个春天的早晨进入某个人的视野,而他就这么温柔地注视着我,为我驻足,为我定格美好的瞬间,那便是我在这个四月开放的所有意义。

1万

16万

管理员

土匪爱怜香惜玉,一定会为你驻足的暖暖

1万

12万

管理员

暖暖 发表于 2019-4-19 11:34
感觉在这个版块发这也不合适,既不是散文也不是小说啊。好象雪苑少一个情感或者少一个音乐版。不管了 ,就 ...

对对对呀,前天在管理群还与大家说这事呢,要加上个‘心语馨苑’文字版块,可发表心情随笔,日常随想感悟之类的