密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

重谈小雅姐办坛的初心和宗旨——跟雪新苑管理团队的亲们说几句心里话

1万

16万

管理员

昨晚睡得比较早。

中间醒来起夜的时候,看到虎妞在水区发了一个《广而告之》,睡眼惺忪中用一只眼看完了内容——“今晚突然后背一跳一跳的疼,一捥一捥的疼,本来想先把没回复的主题帖都回复完,可是,我实在坚持不住了,疼的有点儿恶心了,也烦躁了,冒汗了。没有欣赏回复的新主题的楼主请海涵,回头再来欣赏回复。晚安!全世界!”
看完之后,心觉着隐隐作痛。再看发帖的时间是晚上11点半,就更加心疼。

本来想看一眼手机,接着赶紧入眠,继续酣睡。没成想心一痛,40多分钟没有睡着。以虎妞的性格,但凡能坚持,她就会在那里忍着痛恢复完帖子。于是我当即决定今天一定要写点文字。再次重谈一下小雅姐办坛的初心和宗旨——有自己的特色,不设精华、不办活动、不追求发帖量,不要有任何心理压力和心理负担,要轻松快乐的玩论坛。

所以亲们,原本就是因了彼此投缘,重情义懂珍惜,我们才都留下来,互相关心,互相爱护,抱团儿取暖,忘掉生活中的烦恼,打发一下现实生活中闲散的时光。如果时间允许,我们可以同个题唱个歌,整个小合唱,开个联欢会。如果时间不允许,身体不允许,这些都可以不搞。亲们在一起天马行空地畅想的过程本身就是一种快乐。现实生活中的事情最重要。我们的身体最重要。

所以从现在起,管理团队的亲们,没有必要每个帖子必回。如果担心怠慢了亲们,可以去加分表示我们看过赏过。就是不加分也没有什么,真正在意你的人TA不会在意你回不回TA的帖子。比如小青,她怕我累到,就常对我说,我的帖子你不用回你不用回。真正想留下的人,也不会因为你不回他的帖子他就走开。留下不需要理由,但离开会有1万个理由。因为弦断犹可续,心去最难留。

最近抽冷着跑去我家朵朵呆的一个论坛看热闹。一场原本可以大事化小小事化了的争执之后,看到一个文笔不错的锅子写了一篇感慨,结尾处很让人感同身受,复制过来,亲们也可以感悟一下——
“过了谈恋爱的年龄,也许会遇到喜欢的人,但跟喜欢的人就不再谈情说爱。
不远不近,不去获取,就不会失去。
是另一种意义上的白头偕老。”

末了,再磨叽一遍,管理团队的亲们一定不要太累,会员队伍的亲们也同样注意身体,轻松上网。

我提议所有有权限的亲们,为了减轻大家的负担,自己发的帖子可以自己先高亮。时间一般一周,以区别旧帖子,别无他意。

愿所有的亲们都开心快乐,无忧无虑,无烦恼,无任何心理负担的上网。让我们一起白头偕老。

评分

虎妞 + 100
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!
幽兰雪 + 100 什么也不用说了,力挺你!

1万

16万

管理员

自己高亮,置顶一个月。手机语音码字别自自己猜哈亲们

3万

贵宾

随意随意……

3万

贵宾

没有负担没有包袱,不远不近,白头偕老……{:2_123:}

1万

贵宾

是啊,昨日看到《广而告之》的主题,就快捷点击欣赏;有情有义更责任心的写照,有风采有特色更有才情的论坛;不是自己自作多情,而是来论坛后的默默感受;向小雅和管理团队致敬,温馨论坛一家亲。

1万

12万

管理员

嗯,调亲的心里话,又是有感而发哈。
满满的爱心,置身处事为亲们想到了很多。
昨晚看到调亲的一文,QQ里哈,正是我困成狗的时候,接续看了几遍......中间竟呼呼了。话说不是调亲的文字不给力,是我那时真的困激了。想信这情况亲们也有,累时,困时,烦时,无心玩网时,真的就不要勉强回复什么哈。所以呀昨晚狠狠的早睡了,睡傻了自己,本想睡一会学强国再上网回一二,可是可是睡过了十二点,竟连强国都没完成。

说心里话,虽然愿望中:
    “办坛的初心和宗旨——有自己的特色,不设精华、不办活动、不追求发帖量,不要有任何心理压力和心理负担,要轻松快乐的玩论坛。”

但是,做为论坛管理者的我们,没有心里压力和负担怎么可能?!我知道管理团队的亲们,与我同样心里总是时时挂念着论坛,时时关注着论坛... ... 有新帖没去回复就心急,多了几个没回的帖子就放心不下,若是两天不登录就如同做错了事一般有愧疚感,等等。真的是我们都是有责任心的人,有爱心的人。现实也好网络也好,我们都在认真做事,踏实做人,浓情对友,真的说是要轻松、要自由管理、要快乐随意玩论坛,我们做不到啊,我们有时还是不能自然和自由了自己。

于网络本来是要释放情怀,开心快乐,缓压生活节奏,自由轻松自己....... 可是,办论坛的初始,我真的牢心了自己,真的负担了自己,没有做到我愿望中的初衷。所以我能理解做为管理的亲们的心情,我能理解虎妞宝贝劳累了一天,忍着心痛不适还在回帖。
       那办论坛的百余日后,我想超脱,我想解结现状,不想为论坛天天费时到半夜,于是呢,我就有意的断网了七天左右吧。当然调亲当时是有觉察到了,她一直担心我如何如何了,其实吧,我是在解读自己。我爱我的雪馨苑家园,我爱我的亲们,但我不能为论坛而负担了生活和心情。

七天后,我真的悟到了,论坛可以随意玩,可以随心随情玩,没有什么是放不下的。
      每个人的心中都有一份挚爱,都有一种渊源的因和果。你追求着你的追求,我爱着我的爱。各有所为,自由多好。

谈谈自己办论坛以来的感受哈,真是的,烤我时咋就没人问我一下呢,虎宝调亲还淼亲,这个是一剑穿心的题之一,我今天自问自答哈。

继续中。。。。。

评分

大雅 + 100
青石板 + 100 什么也不用说了,力挺你!

13万

超级版主

看了大雅亲和雪姐姐的心里话,心里是满满的感动,能遇到你们,真的是上天给的缘分。啥也不说了,就这样一路珍惜,轻松自由开心的玩下去。。。

1万

16万

管理员

得空再回复哈亲们

1万

16万

管理员

青石板 发表于 2019-9-3 09:48
看了大雅亲和雪姐姐的心里话,心里是满满的感动,能遇到你们,真的是上天给的缘分。啥也不说了,就这样一路 ...

那个像年糕一样无需理由一直黏一起的就是真喜欢你的人。

评分

青石板 + 100

1万

16万

管理员

延缘缘 发表于 2019-9-3 08:17
是啊,昨日看到《广而告之》的主题,就快捷点击欣赏;有情有义更责任心的写照,有风采有特色更有才情的论坛 ...

缘姐,每天看到你的身影,你不用回复不用发帖。我都觉得岁月静好现实安生。