密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

笑傲江湖传之-----冬来,小酌

版主

时间不停的在转动,一晃眼2019年快来了,心灵深处的触动往往是刹那间。岁月朦胧,一抹咖啡香气,以前走过的风景,依然会在生命里风姿万种。

关于笑傲江湖传
这三首诗是按照笑傲江湖盈盈弹的三首曲,《有所思》《清心普善咒》《沧海一声笑》的思路和我真挚的情感构思而写,为一个人写笑傲江湖。前两首写的累心,在写的过程中,回忆以前的一些事物,突然发现我动情已经很深了,意念很强,以前写诗很轻快,虽然心里的情结也有痛苦,但是这两种痛苦是不一样的感觉。感觉自己是疯了,怎么会这样,不该有这样的想法。或许说世间的人就是一个矛盾体的动物吧。

下笔之前,我翻看了笑傲江湖的书稿和电视剧,把这三首曲下载在手机里,一天到晚都在听,在想,在念。了解到盈盈对冲的感情,发现我也有她那样的感觉,我呸,骂自己一声,冤家。自己已经入戏了,不是两情相许的感情,我是不会要的,爱是慈悲,爱的心疼。如果爱,就慈悲。

总的来说,有一点点成就感,已经这样的题材,我还是会写的,码码文字,疏解自己的心情也不错呢。

人世间,不仅有花好月圆,也有花败月残;生命中,不仅有风华正茂,也有红颜易老;时光里,不仅有两情相许,也有人各东西。

评分

大雅 + 100
青石板 + 10 很给力!
幽兰雪 + 10 唯美!
鱼苗 + 10 文笔极佳!

版主

贵宾

如果爱,就慈悲。

贵宾

人世间,有两情相许,也有人各东西。
-------这样才是真实的。。。

贵宾

嗯,刚看了你三篇诗歌,再对照你的后语,我更加稀罕你的文字了。。。

贵宾

过于投入,用情、用力的就是累心。

一篇篇写出来的字,像我们刚生下来的孩子,手里捧着,满天星光,爱不释手。。。

尽管有出生前的阵痛。。。此时都是轻松,喜悦、骄傲,充满希望。。。

1万

12万

管理员

嗯,品佩心亲的文字就是入情动心,禅意的心空又有融融的爱意呢

版主

鱼苗 发表于 2018-12-22 15:28
过于投入,用情、用力的就是累心。

一篇篇写出来的字,像我们刚生下来的孩子,手里捧着,满天星光,爱不 ...

嗯 你说的对,有些感情我们无法体会,只有把自己融入进去合二为一,把自己的灵魂放空,在去羁绊,感受,思索和领悟。

版主

幽兰雪 发表于 2018-12-22 15:30
嗯,品佩心亲的文字就是入情动心,禅意的心空又有融融的爱意呢

其实也是码字玩,向你学习才是真哈

贵宾

佩心 发表于 2018-12-22 15:38
嗯 你说的对,有些感情我们无法体会,只有把自己融入进去合二为一,把自己的灵魂放空,在去羁绊,感受, ...

所以故事里的事不是也是。。。

经过一番历练,我们会更高洁,更柔和,更懂冷暖。。。更加珍惜光阴里的好遇见。。。