清歌挽月 发表于 2019-5-31 08:32:08

大雅 发表于 2019-5-30 20:21
年轻就是好,你还年轻呀清歌。我老了,我都没有去喜欢一个人的欲望了。原来上一个论坛,从坛主到坛民都有 ...

那是你家老虎太好了,你眼里看不到别人了{:2_213:}

大雅 发表于 2019-5-31 11:55:47

清歌挽月 发表于 2019-5-31 08:32
那是你家老虎太好了,你眼里看不到别人了

不是是他管得严,我不敢看了。{:2_197:}

星云 发表于 2019-6-2 09:39:24

清歌挽月 发表于 2019-5-29 17:09
很多时候,朋友之间不知道为什么就疏远了彼此的感情。
回忆起来,会记不清节点是哪里。
明明说的话都很正 ...

你若安好,便是晴天{:2_111:}

清歌挽月 发表于 2019-6-10 18:11:20

突发奇想。从人间烟火过渡到穿越剧,
不知道会不会错乱。
但愿是好的。
其实很多事情一直没有变过。
只是不善表达。

清歌挽月 发表于 2019-6-13 16:37:03

妈妈从小是个坚强又自立的孩子。
其实坚强不是个美好的词。
如果有温暖,有依靠,又何须坚强。
何况还是个孩子的时候。

妈妈很小的时候父母便离异,
各自结婚,又都生了两三个。
妈妈看似兄弟姐妹众多,
其实却是孤单单一个。

妈妈一生都爱独处,没什么朋友。
很善良,照顾一家老小很勤劳。
除了女儿回家,她的话多一点,
其他时候都很少说话。
爸爸有自己的爱好。
虽然对她很好,但也少交流。

有时候妈妈讲起她小时候的事情,
一个十来岁的小姑娘,一个人要经过十几里的玉米地去上学,
那些玉米比大人要高出很多,
传言中那些玉米地发生的事情让人心生畏惧。
可是,还是要一个人跑过长长的十几里路。

妈妈说,一定要上学。
等毕业了,有了工作,就再也不用靠别人了。
人都说,世间父母是最亲的人。
但对于妈妈来说,除了自己,似乎没有更亲的人了。

她说,还好后来有了你们。
才感觉到这世界上不孤单,有幸福感。

每年母亲节,或是我的生日,
我都会请妈妈去外面吃饭,
买些康乃馨或是小礼物,
平日里工作忙,回家少,
堂前尽孝做得远远不够好
也只有在一些特别的日子里,
增加一些仪式感,
愿妈妈福寿安康,快乐永远。

半音 发表于 2019-6-24 13:06:28

老说自己不会写,你的这些心情文字就很真实呀,我很喜欢看的{:2_199:}

清歌挽月 发表于 2019-6-24 16:55:25

不知道是不是因为最近过敏,吃了些抗过敏药的缘故,
这两天总是觉得困乏,睡也睡不够的样子。

周六的时候参加了一个全天的培训。
主题是“凝心聚力,赢在执行力”
刚去的时候以为又是走走过场,
没想到这次请的是北大的讲师,
全程讲下来我几乎没有犯困,
还做了整场的笔记。
这大概是我这么多年的会议生涯里,记录最多的一次了。

课程中提到了刘晓庆。
其实有一段时间,我对刘晓庆也有些负面印象,
后来再看到她的时候,还是惊叹于她的生活状态和自我管理。
在哈佛大学演讲的时候,
她霸气地说:”岁月不饶人,我也没饶过岁月“
60岁刘晓庆容颜不老,从当年炙手可热的影后,到后来因税务问题锒铛入狱,再到嫁富商,波澜壮阔的一生绝对称得上是娱乐圈的一大传奇。
自律和坚持,不是每个人都能做到的。
因为过程并不快乐。
但她做到了,不管曾经犯过什么样的过错,最终又能活回好的样子,她是一位值得尊重的女性。

有些事情我也在坚持着,比如跑步、比如读书,或许做不到别人那么好。
但尽我所能,便无憾了。
生命中的差别时间=24小时-睡觉8小时-工作8小时,剩下的8小时怎么度过,就是你跟别人的差别时间。

清歌挽月 发表于 2019-6-24 17:01:10

半音 发表于 2019-6-24 13:06
老说自己不会写,你的这些心情文字就很真实呀,我很喜欢看的

我的文字缺少美感,就是些碎碎念。你这一说喜欢,倍受鼓舞。给你加一百分{:2_218:}

清歌挽月 发表于 2019-6-24 17:19:59

记录一下跑步开始时间5月11日。
到现在刚好一个半月的时间,
时间过得真快,一转眼就过去了这么久。
那些汗水也终于有了丰厚的回报。
感谢跑团的伙伴,也感谢自己。{:2_199:}

青丝 发表于 2019-6-24 17:25:19

清歌挽月 发表于 2019-6-24 16:55
不知道是不是因为最近过敏,吃了些抗过敏药的缘故,
这两天总是觉得困乏,睡也睡不够的样子。

能达到刘晓庆这种水平,不是平凡的人
能失败了都能爬起来再次辉煌!
不管怎么样,坚持梦想,坚持学习,跑步,
看来楼主懂得生活。有时候生活不是靠拼搏那么简单!

自己找的快乐就可以了,毕竟不可能拥有太多!
很多的东西都是过眼云烟。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 人间烟火