密码      自动登录 找回密码 立即注册(请使用中文名称)

楼主: 清轩

水榭清风

贵宾

清轩 发表于 2019-4-26 21:11
电网呗,肯定是一个地方来的,没看拎的破镜子都一样
报个大名,在那边叫什么,我看看 ...

应该没有
我一般不轻易树敌的
我是浅浅风儿的好姐妹啦
出现的不多,你应该不记得我

6万

雪苑居士

欢迎新来的朋友。。。来你的小屋休憩,感受温馨时刻。。。祝开心每一天。。。

贵宾

栀夏 发表于 2019-4-26 21:20
应该没有
我一般不轻易树敌的
我是浅浅风儿的好姐妹啦

哈哈,开玩笑的,俺和谁都没仇。风吟的好姐妹啊,很高兴认识你。{:2_200:}

贵宾

雨淼 发表于 2019-4-26 21:44
欢迎新来的朋友。。。来你的小屋休憩,感受温馨时刻。。。祝开心每一天。。。

鱼苗来了啊喝杯速溶的吧,坐了一天高铁有点累,不然就给你现磨了。

贵宾

本想睡个懒觉,谁知九点开始就电话不断,移动客服的、快递小哥的、推销藏品的……一个接一个约好了似的。

出去玩了两周,更不愿意上班了,想想上班都觉得打怵。好在只上三天又是小长假,不然心里得有多烦啊。

从桃红柳绿的江南回来,心理多少有些落差,需要时间调整。四月底了,这里还是草色遥看近却无。小草虽已开始泛青,却还在枯叶掩盖之下,没有力气冲破封锁。杜鹃倒是开了一些,给灰蒙蒙的世界添了一些点缀。

昨天在北京转车,过了沈阳之后,窗外的绿色愈来愈少,及至过了哈尔滨几乎就看不见了。车里的乘客也是越来越没精神,从谈笑风生到萎靡不振,最后睡得东倒西歪。行在路上,风景对人的影响力不容小觑,一定程度上能决定人的精神状态。

不过,我有点怀疑,即便窗外有什么风景,车里的人能不能看得清?时速超过300之后,减速玻璃的作用就没那么大了。不管是什么东西,倏忽一下就过去了,什么样的眼力才能定睛观看啊。

想看风景不能乘高铁,得去坐绿皮火车,最好是蒸汽机车、一上坡就使劲吭哧那种。如今,在西部几个省份,这种客车还有很多,它们的共同特点是见站(包括工区)就停,上来的人不是拿着农具就是抱着农产品,还有很多活物如大公鸡小牛犊之类的。多数的车都是脏乱不堪,座椅套(如果有)上很多鞋印,列车员用的拖布看不出颜色,你穿的鞋号码大了可能被地板粘掉,厕所的气味肯定让你怀疑人生……坐在这样的车里你才会发现,外面的风景真的是好好啊!

评分

青石板 + 100 文笔极佳!
大雅 + 100 精彩分享!

13万

超级版主

清轩 发表于 2019-4-27 21:04
本想睡个懒觉,谁知九点开始就电话不断,移动客服的、快递小哥的、推销藏品的……一个接一个约好 ...

宁愿不看窗外的风景,也不要车内脏脏的。写的真好,点赞

1万

贵宾

清轩 发表于 2019-4-27 21:04
本想睡个懒觉,谁知九点开始就电话不断,移动客服的、快递小哥的、推销藏品的……一个接一个约好 ...

大家看风景美的同时也有些累,回来在车上呼呼才是常态,你若不瞌睡就是精力旺盛了哇。
清浅时光里,我们同行。

1万

贵宾

清轩 发表于 2019-4-26 18:19
是真糊涂了,清醒的人才装糊涂呢。

好吧,是不是糊涂一时难以分辨,且待偶来察看一番。
清浅时光里,我们同行。

贵宾

青石板 发表于 2019-4-27 22:25
宁愿不看窗外的风景,也不要车内脏脏的。写的真好,点赞

人生没有两全的事,只能舍弃一头,想看风景就得遭点罪。

贵宾

浅浅风 发表于 2019-4-28 09:17
大家看风景美的同时也有些累,回来在车上呼呼才是常态,你若不瞌睡就是精力旺盛了哇。

精力旺盛说明还是太闲了,没干正事。