大雅 发表于 2019-5-28 20:27:41

{:2_224:}嘉明,你不会笑我吧。我期望冥冥之中,这就是缘,是相知相契的缘,你怎么看?——到底是铭还是明

半空傻佛 发表于 2019-5-28 23:09:16

醉客老唐 发表于 2019-5-28 08:57
佛兄,你剧透,这是严重的泄密事件,老唐要追究你的责任。怎么追究呢?让我好好想想,好好想想。。。。

谁是真命意中人~三生石上铸誓盟!

醉客老唐 发表于 2019-5-29 08:57:02

青石板 发表于 2019-5-28 10:02
好像就是这样的

八成,大概,也许,差不多,是这样就是这样,没跑!

醉客老唐 发表于 2019-5-29 08:57:54

青石板 发表于 2019-5-28 10:04
看来小薇有戏

小薇必须有戏,她是一片摇曳的绿叶,盛开在夏日的午后。

醉客老唐 发表于 2019-5-29 08:58:33

青石板 发表于 2019-5-28 10:13
和我预测的差不多,除却巫山不是云,去追吧

曾经沧海难为水
道是无情
山外青山楼外楼

醉客老唐 发表于 2019-5-29 08:59:37

大雅 发表于 2019-5-28 20:27
嘉明,你不会笑我吧。我期望冥冥之中,这就是缘,是相知相契的缘,你怎么看?——到底是铭还是明

又被你捉住一个错别字,立即改正,下次争取不犯。{:2_199:}

醉客老唐 发表于 2019-5-29 09:01:20

半空傻佛 发表于 2019-5-28 23:09
谁是真命意中人~三生石上铸誓盟!

三生石是什么?不过一厢情愿的梦。
宁做红尘客,不羡鸳鸯不羡仙。{:2_198:}

醉客老唐 发表于 2019-5-29 09:40:26

(十一)让生命的鲜花盛开
      回到丘比特几近中午。      老板正悠闲地坐在吧台前,见我进来,笑吟吟的盯住我。      我觉得有些奇怪,来到他面前问:“你这个表情什么意思?”      老板没有说话,伸出右手食指对我晃了晃,故作神秘地眯起眼睛盯着我看了一下,然后才在吧台上拿起一个红色丝绒的本子递给我。      我狐疑地接过,丝绒的封面上赫然两个烫金的大字映入眼帘:聘书。我的手有些微微的出汗,快速地打开,是B市著名的专业交响乐团的正式聘书,明黄纸页上的每一个字都像五线谱上跳跃的高音,一个比一个飙响。我猛地抬头看着老板,刚要张口,他又坏笑着摇摇头,从吧台上拿起一个快递信封递过来。      “这,又是什么?”放下聘书,我连寄信的落款都没看,就一下撕开封口,掏出里面的信札,那是一份全国青联赴西部地区义务支教的通知书。我看后把这份通知书递给老板,潜台词是:“我没什么可隐瞒的,让你也看看,给拿个主意呗。”      老板看完点了点头,从鼻孔里擤出一口长气说:“兄弟,看来哥哥这儿是留不住你了,你已经修成正果了。”他的话带着揶喻的成份,却饱含着真挚和动情。      我指了指那本聘书,不解地望着他。      老板微微一笑:“你觉得奇怪吗?自你来到丘比特,我就发现你不是一般人。因为你的与众不同,我就对你多了一些关注,通过了解你的为人和能力,我深知你是一个很有故事的人,也是一个前途广大的人,我怎么能因为自己而耽误你的前程呢?前一阵子我请了这家交响乐团的总经理和指挥来看过你的几场演出,他们一致赞赏你的水平,因此和我商量要把你挖走培养,虽然我心里十分舍不得,但是我不能把你困在这个小地方混日子,你应该到更广阔的天空去施展你的才华。海为龙世界,天是鹤家乡,我就是再自私也懂得割爱放生的道理啊。”      噢!我猛然想起,怪不得好几次演出前老板都特别跟我打招呼,要我演出的时候卖卖力气。原来如此,我的眼里充满了感动。      接着轮到老板弹着那张通知书问我了:“兄弟,这又是怎么个情况?啥时候还和西部支教扯上了关系?”我坐到他的对面,拿起他的杯子喝了一口润润嗓子。“要说这件事,都过去三个月了,有一天晚上睡不着觉看电视,正巧晚间新闻里播出全国青联的呼吁书,呼吁全国的青年音乐工作者到西部边远地区去,开展音乐教育义务支教活动,呼吁书上说,为了西部贫困地区的孩子们能上一上正规的音乐教育课,让他们也和城里的孩子一样享受到音乐带来的美好和正能量,支教时间为一年。说实话,在丘比特这段时间,受到你们两位老板的感染很深,所以我第二天就毫不犹豫地填报了相关信息寄过去,而且我还特别争取了到最边远、最贫困的地区去支教的申请。原本想,要是没有通过青联的资格审查,也没什么遗憾,就不给你添乱子了。如果有幸通过遴选,拿到全国青联的确认通知后再想和你通气,我知道你一定会支持我的。”      老板拍了拍我的肩膀说:“兄弟,有心人,天不负,是你的素质决定了你未来。不过你小子也别高兴太早,幸福扎堆来也是烦恼,你可要心里有数。”      “这是什么话,幸福扎堆来怎么还会烦恼?”我理解的是他觉得我会掉进选择的烦恼。      说话之间,老板又像变戏法似的从兜里变出一张硬纸卡,“看看吧,这个也是你的。”      这是一张对折的硬塑封纸卡,洁白的封面上盛开着火红的玫瑰,竖写的八个红字:“情人节舞会邀请函”。打开,页面的设计很是考究,两行变体美术字清新怡人:“XX国际传媒公司兹定于二月十四日在金风玉露音乐大厅举办情人节假面舞会,诚挚邀请许嘉铭先生作为本次舞会的特约嘉宾,敬请届时莅临。”      “情人节?舞会?”我顿时一头雾水被蒙住了。      老板看见我一付囧态,诡异的一笑:“兄弟,你今天到医院是不是扑了空?”      “这件事他怎么知道?难道——”我用手拍了一下自己的脑门,“真笨,这XX国际传媒公司不就是清渃所在的公司嘛,瞧这脑袋长的。”立刻咧开嘴笑了。      “你这小子,是个有福气的人,好事都能全赶到一天。你是不是还纳闷我怎么知道你到医院扑了空吧?告诉你吧,你的事我早就知道。那个姑娘在ZZ购物中心前面受了伤,是我给送到的医院。后来她的那两个朋友找到我,说她在医院一直想要见你,可是她的两个朋友又不太清楚你到底怎么想的,就事先和我通了气。我邀请她们看你的演出不假,主要是为了给她们介绍你的基本情况。记得以前我和你有过的一次深聊吧?这次我就把你和盘托出了。我觉得那个姑娘真的挺好,你不应该错过。她们两个昨天来这里原本想让我征求你你的意见,问你能否去医院看看她,我觉得还是她们直接找你更好,这样更一目了然。她俩是得到你去的回应,才有了今天发生的这一系列故事。这张邀请函她俩早就放在了我这儿,我这样想的,如果你今天去了医院,说明你很在意那个姑娘,那这个东西我会交给你。如果你根本没有去的意思,说明你并不在意和那个姑娘的关系,你也就根本见不到这个东西了。现在,邀请函已经交到你的手里,离舞会还有一周的时间,去不去你有时间决定,我的意思,你要是想去就别误了人家的等待。你要不想去,那我可当仁不让了。”说这句话,他的眼睛还浮荡着挑衅的意味。      把聘书、通知书和邀请函一起抱进怀里,几张纸突然变得很重又很温暖。      “我——”一阵酸涩涌来。      “你可要想好了,看看邀请函下面那个手写的电话,去不去都给人回个信儿。”老板说完,理都不理我的就走了。望着他的背影,我的眼睛已经湿润……       走进那道闪着彩灯的门口,舞池里一对对男女正翩翩起舞。《幻想交响乐》引领着他们的舞步,衣袂飘飘,尽情地旋转、旋转。我非常好奇地想看见他们的脸,但是很遗憾,他们的脸上都戴着颜色各异的面具。      我抬腕看了看时间,刚好九点整。      音乐声戛然而止,人们纷纷地退出舞池,只见一位身材高挑,一袭白色礼服的女主持人姗姗而来,溢满职业的微脸,举起话筒:      “各位佳宾,各位美女帅哥,早上好!今天喜迎春天的玫瑰之约舞会在XX国际传媒公司的鼎力支持下,在公司企划设计部的具体操作下,让这个春天充满了温暖的阳光,也让情人节更加的玫瑰芬芳。在此,我代表所有的来宾,感谢主办方的盛情和热心。同时,我也代表主办方欢迎各位嘉宾的光临。在这个春光明媚的时刻,愿所有的嘉宾们点燃爱情之火,生命之火,热情奔放地去寻找属于生活的美好吧。刚刚的一曲梦幻交响,把我们的舞会推向了第一个高潮。现在我们换一下心情,有请一位美女为我们演奏小提琴独奏《浪漫曲》,请以热烈的掌声欢迎。”      不知不觉,我被参加舞会的人群挤到了舞台下面。      只见你身着淡紫色的礼服,蝴蝶样的面具遮住上半边脸,两只眼睛闪着星光,一张薄嘴唇,似笑非笑地朝定我的方向。站稳,侧头,随着弓弦的游走,熟悉的音符流水样涌出,似冬天的残雪,又如入怀的春风。      你的两个闺蜜分别站在我的左右,稍胖的那一位递给我一束鲜艳的玫瑰。      “还不冲上去,等什么?”      我捧起玫瑰,等最后一个音符滑落,气定神闲地登上舞台,身后传来此起彼伏的掌声、口哨声。      “清渃,拉得真好,祝贺你。”      “你怎么没事先给我打个电话?我以为你不会来了。”      我笑了笑,从大衣兜里掏出一封信,附在清渃的耳边说:“看到你已经完全康复,我无比的开心。今天有幸来参加舞会,我更感到莫大的幸福,本想给你一个大大的惊喜,送你一个礼物,但是实在对不起,我今天不能参加完这场舞会了,因为我已经决定去西部边远地区义务支教一年,刚好今天十点钟集结的火车。怕时间来不急,只好把所有要说的话全写在这封信里……”      清渃突然地摘下面具,那双动情的眼睛闪动泪花,强忍着咬住下唇。      我歉意地搂过清渃,清渃也紧紧地拥住我,泪水沾湿了我的腮边。我双臂再一次用力地抱紧,定了定气,在清渃的脸上轻轻吻下。然后潇洒地转过身,向台下的所有人深施一礼,穿过哄嚷的人群向外面走去—

大雅 发表于 2019-5-29 13:58:29

醉客老唐 发表于 2019-5-29 09:40
(十一)让生命的鲜花盛开
       回到丘比特几近中午。      老板正悠闲地坐在吧台前,见我进来,笑吟吟 ...

唉,一声轻叹,打折卷跌落红尘……唐哥辛苦了。很棒!不过不是我想要的结局。我想要的结局是,俩人走入婚姻殿堂,生一窝娃娃,俗并幸福着。{:2_224:}

青石板 发表于 2019-5-29 14:46:42

这就剧中了?意犹未尽的感觉{:2_189:}一路下来,我们读的舒心,写的辛苦{:2_188:}很棒,狠狠点赞!还有下一部小说没{:2_189:}
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: 【小说连载】我的琴声你最懂(18页大结局)